Blog do Lau

Blog do Lau

sexta-feira, 4 de março de 2011

Mirassol sai perdendo mas consegue o empate contra o Noroeste

Líder do Paulistão, Mirassol é supreendido, leva dois gols mas arranca o empate por 2 a 2

LANCEPRESS!

Publicada em 04/03/2011 às 22:34

Quando a fase é boa... Mesmo saindo atrás no placar, o líder Mirassol mostrou poder de reação e empatou com o Noroeste, nesta sexta-feira, por 2 a 2, em Mirassol. Matheus e Diego abriram o placar pelo Norusca ainda no primeiro tempo. Gustavo Bastos e Serginho empataram na segunda etapa. Como Corinthians e Palmeiras einda jogam neste sábado, o resultado não garante o Mirassol na liderança do Paulist/ao até o fim da rodada.

Seja para manter a liderança ou para fugir da zona do rebaixamento, a tendência era que tanto o Mirassol quanto o Noroeste partissem ao ataque desde o início da partida. E foi exatamente o que aconteceu... Com boas subidas pelo lado direito do ataque, o então líder do Paulistão criava boas chances de gol.

Nos contra-ataques, no entanto, era o Norusca quem levava o maior perigo. Aos oito minutos de partida, o atacante Otacílio Neto perdeu um gol inacreditável. Após chute de Diego e rebote do goleiro Fernando Leal, a bola sobrou limpa para Otacílio, sem goleiro, que soltou uma bomba no travessão. Para piorar, sentiu a coxa e teve de ser substituído.

A pressão do Noroeste não tardou a dar resultado... E em dobro! Aos 15, Ricardinho cobrou escanteio fechado e o zagueiro Matheus subiu mais que os zagueiros para, de cabeça, abrir o placar. Sem dar tempo de reação ao Mirassol, Diego arrancou pela esquerda dois minutos depois, cortou o zagueiro e bateu cruzado para ampliar. Derrocada do líder?

Apesar de ter equilibrado a partida e pressionado bastante, o gramado enxarcado em Mirassol dificultou o toque de bola do time da casa e o resultado persistiu até o fim do primeiro tempo.

Na segunda etapa, o Mirassol entrou com outro postura e fez juz à posição que ocupa na tabela. Aos dez minutos, o placar já estava empatado. Logo aos três, Gustavo Bastos completou cruzamento para descontar. Cinco minutos depois, Marcelinho cruzou e foi a vez de Serginho acertar no cantinho... Empate relâmpago!

O que se viu depois foi um bombardeio do Mirassol sobre o goleiro Júlio César, que salvava o Noroeste de tomar a virada. Precisando da vitória até mais que o adversário, o Noroeste também não se militava ao campo de defesa e avançava em velocidade. O zagueiro Gustavo Bastos chegou a salvar uma tentativa em cima da linha!

Com o passar do tempo, as duas equipes cansaram e as boas oportunidades apareceram em menor frequência. Aos 36 minutos, Xuxa arriscou de longe e a bola passou à direita, muito perto da trave. No entanto, o empate foi o resultado mais justo e o líder comemorou!

Na próxima quarta-feira, o Mirassol enfrenta o São Bernardo, em São Bernardo do Campo. No mesmo dia, o Noroeste recebe o Palmeiras, no Estádio Alfredo de Castilho.

FICHA TÉCNICA:

MIRASSOL 2 X 2 NOROESTE

Estádio: José Maria de Campos Maia, em Mirassol (SP)

Data/hora: 4/3/2011 - 20h30 (de Brasília)

Árbitro: Marcio Henrique de Góis

Auxiliares: Caio Mesquita de Almeida e Vitor Carmona Metestaine

Renda e público: Não divulgados

Cartões amarelos: Wellington Amorim, Reinaldo (MIR); Halisson, Ricardinho, Gleidson (NOR)

Cartões vermelhos: Não houve

GOLS: Matheus, 10'/1ºT (0-1); Diego, 18'/1ºT (0-2); Gustavos Bastos, 3'/2ºT (1-2); Serginho, 7'/2ºT (2-2)

MIRASSOL: Fernando Leal, Fabinho Capixaba, Gustavo Bastos, Dezinho e Diego; Magal, Jairo, Otacílio (Marcelinho, Intervalo) e Xuxa; Serginho (Reinaldo, 32'/2ºT) e Wellington Amorim. Técnico: Ivan Baitello.

NOROESTE: André Luís; Márcio Gabriel, Matheus, Halisson e Gleidson; Thiago Ulisses, Júlio César, Marcelinho e Ricardinho (Victor Júnior, 27'/2ºT); Otacílio Neto (Vandinho, 10'/1ºT) e Diego (Aleílson, 4'/2ºT). Técnico: Lori Sandri.